2008年首届景德镇国际艺术陶瓷拍卖会

2008年首届景德镇国际艺术陶瓷拍卖会

20日下午,“2008年首届景德镇国际艺术陶瓷拍卖会”在景德镇紫晶宾馆举行。江西省景德镇市市长李放、市委宣传部部长马玉玲等相关领导同志出席了拍卖会。


2008年首届景德镇国际艺术陶瓷拍卖会现场

也许是首届拍卖会的缘故,吸引了众多前来淘宝的买家,现场座无虚席,很多买家甚至连坐椅都没有,只好站着参加叫卖。三点多钟拍卖会开始,由上海著名拍卖行——崇源艺术品拍卖有限公司对景德镇近、现代150多件艺术陶瓷进行拍卖,总标的超过了2000万元。

上海崇源艺术品拍卖有限公司著名拍卖师主持拍卖会

333号首先以28万拍得了第一件陶瓷艺术品:雪景微松,引来现场一片掌声。之后,拍卖会进行得极为流畅,很多拍品大都没有经过几次叫价就顺利落槌成交。不到两个小时的功夫,150多件艺术品的拍卖会结束。


333号以28万拍得了第一件陶瓷艺术品

“2008首届景德镇国际艺术陶瓷拍卖会”的举行,是为了配合“2008中国.景德镇国际陶瓷博览会”激活和拉动景德镇陶瓷艺术品收藏市场,使之在较短的时间内走在全国专业收藏市前列,引导和振兴当代陶瓷工艺品市场。


拍卖会拍品涵盖了近、现代景德镇陶瓷艺术精品,包括珠山八友者如汪琦、何许人、汪野亭、汪大沧等人的作品,景德镇老艺术家如王锡良、王隆夫、戴荣华,刘远长,汪桂英,熊钢如,赖德全,涂序生,等人的作品,也包括了景德镇中青年艺术家如涂翼报,王采,冯叔文,涂少波,龚保家,周鹏等人的作品。

其中王锡良的粉彩瓷盘《金地欢庆图》拍得140万人民币,王锡良的薄胎皮灯《李白春夜文会图》拍得130万人民币,分列拍卖会第二、第三高价。

汪野亭《粉彩山水瓷板》拍得95万人民币,李进的粉彩瓷板《情趣图》拍得92万人民币,王隆夫的粉彩《琴高跨鲤图》拍得90万人民币,赵惠民的《南海观音图》拍得88万人民币,戴荣华的《古彩牡丹天球瓶》拍得88万人民币,李菊生的高温色釉《春穷碧霞飘清香》瓷板拍得80万人民币,涂序生200件《松下问童子》拍得14.95万,涂少波的《童趣图》瓶拍得4.6万元,龚保家《融》拍得4.6万元。