黄新红:我眼中的《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》15周年

黄新红:我眼中的《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》15周年

15年来,《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》给我带来了很多值得回忆的东西。

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

▲2007年4月6日《陶瓷资讯》首发

15年来,《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》做了很多值得业界称赞和好评的工作。 但给我印象最深的有以下几点:

第一点是“陶瓷信息化”和“厨卫信息化”的发展速度。

我们行业的媒体中,《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》成立的时间不是最长的,但可以说是发展最快的媒体之一。 虽然成立仅15年,但在于振荣先生的带领下,经过《陶瓷报》《厨卫报》全体同仁的共同努力,《陶瓷报》《厨卫报》已从一个名不见经传的年轻媒体发展成为陶瓷厨卫行业最具知名度和影响力的媒体之一。 《陶瓷资讯》《厨卫资讯》人们的拼搏精神值得我们学习! “陶瓷资讯”和“厨卫资讯”的发展速度值得我们钦佩和赞赏!

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟/

第二个让我印象深刻的就是“陶瓷信息”和“厨卫信息”的发展定位。

前面说过,《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》是我们行业发展最快的媒体之一。 之所以发展得这么快,自然与他们自身的努力是分不开的。 但最重要的因素之一是其精准的发展定位。 《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》刚成立时,就以差异化发展为方向,把当时被很多媒体忽视的卫浴行业的深度发展作为主要工作和内容。重要聚焦“陶瓷资讯”和“厨卫资讯”手。 15年来,这是他们的定位,他们也一直在践行。 我可以负责任地说,我们行业没有哪家媒体像《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》那样对卫浴行业投入如此多的精力,也没有哪家媒体像《陶瓷资讯》那样在卫浴行业做如此多的工作。 ” “厨房和浴室信息”是如此广泛。 事实证明,“陶瓷资讯”和“厨卫资讯”选择的道路是正确的。 我们行业媒体众多,但近年来同质化现象非常严重,导致媒体之间的竞争非常激烈。 《陶瓷信息化》和《厨卫信息化》的发展给我们带来了启发和方向。 我很欣赏《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》的独特眼光。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

第三点是“陶瓷资讯”和“厨卫资讯”与时俱进的服务精神。

一个媒体发展得快还是好,最重要的因素就是能否跟上形势,能否在不同时期、不同阶段为行业指明发展方向,为企业提供真实有效的服务。 在这方面,《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》为我们做出了榜样。 十多年来,《陶瓷资讯》《厨卫资讯》一直根据国家不同时期的要求,为行业和企业提供一些实用有效的贴心服务。 十多年来,余振荣老师和《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》的同事几乎走遍了陶瓷卫浴行业的所有企业。 几乎所有卫浴行业的老板都成为于老师和陶瓷资讯的好朋友。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

其次,十几年来,《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》每年都会举办多场研讨会或高峰论坛。 这些论坛或研讨会都与当前形势密切相关,很多论坛都是业内首创。 比如在人民大会堂举办的卫浴爱水论坛、在浙江台州举办的智能马桶高峰论坛等,均属行业首创。 这些活动的举办,对于缩短我国卫浴行业与国外先进水平的差距,促进我国卫浴行业的发展起到了重要作用。 《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》的与时俱进的精神值得肯定。 陶瓷信息的服务精神赢得了企业和市场。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯/

▲ 2012年11月23日,第六届中国卫浴行业高峰论坛在北京人民大会堂举行

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟/

▲白岩松在2015首届中国智能卫浴论坛上的报道

《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》值得点赞。 为《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》的快速发展感到高兴! 向《陶瓷资讯》和《厨卫资讯》为行业发展做出的贡献致敬!

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟/

黄芯红

国家科学技术进步奖评审专家

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

阅读更多

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/