第六届中国民博会观者如潮 前三天卖出近600万紫砂壶

大众网烟台10月24日讯 (通讯员 刘伯珣 记者 王瑜) 正在烟台国际博览中心举办的第六届中国民间工艺品博览会观者如潮、销量攀升。

来自宜兴紫砂艺术研究院的卫江安院长说:今年我们特地布置了开敞式的特装展位,并有名家大师及紫砂知识的介绍,相对于去年的第五届民博会,今年销售额就有很大幅度的攀升,前3天就卖出近600万的紫砂壶。烟台的市民艺术素养也很高,对于收藏投资的魄力也很大。

国家级非物质文化遗产、杨家埠木版年画大师杨洛书老先生的展位前人声鼎沸,老先生说:今年带来参展的作品大幅的基本卖完了,我的年画非常喜庆,烟台人也非常喜欢。杨老先生表示,第六届民博会的举办对于传统文化的传承发展和推广都有很大的促进作用。

专门从栖霞赶来参观的王先生说:今天的收获很大,看到了不少没见过的东西也长见识了。希望烟台多办这样的展会,既能拉动经济又能增长市民的文化素质。今天没看够,25号闭幕前再来看看,争取能捡捡漏。