百位陶瓷艺术家汇聚—首届酒店瓷博会将在沪亮相

百位陶瓷艺术家汇聚—首届酒店瓷博会将在沪亮相

百位陶瓷艺术家汇聚—首届酒店瓷博会将在沪亮相 2023-07-04 来源:中网文艺与旅游 6月24日至6月26日,首届酒店瓷博会·上海站暨景德镇瓷艺百家陶瓷艺术交流会在打浦路15号上海斯格威铂尔曼酒店举办,李文跃、吴天麟、汪明、傅长敏、丁虹、涂序生、涂少波等百位当代陶瓷艺术领军人物参加。观众不仅可以欣赏到来自世界瓷都景德镇百位当代陶瓷艺术家的最新精品力作,还有知名窑口的瓷器,青花大王王步的青花瓷作品珠山八友也将与观众见面。期间,主办方还将开展多项陶瓷主题活动。

(李文跃展现画瓷技艺)

(吴天麟为外国观众展现画瓷技艺)

(陶瓷展现场)

为英烈画像重现英雄风姿

本届酒店瓷博会上,除了可以欣赏到大师们的作品外,主办方景德镇市生玉陶瓷科技有限公司还举办了重现英烈英姿——我为英雄画肖像公益活动,特邀江西省自由职业美术家协会旗下艺术家,在酒店现场为市民画已故和在世的英烈肖像。

重现英烈风姿我为英雄画肖像公益活动,以上海市的抗日英烈、抗美援朝英雄为描绘对象,为那些在特殊年代不曾留下肖像或因时间久远照片毁损的英烈在瓷上留影,绘出永不褪色的珍贵记忆,也为景德镇陶瓷肖像画艺术注入新的时代内涵。

(观众可以在现场跟随大师学习画瓷)

(展品展示)

跟大师学画瓷,激发对传统文化的热爱

酒店瓷博会举办期间正值端午假期,主办方特别推出我跟大师学画瓷活动,品味传承千年的景德镇陶瓷艺术,技艺非凡的陶瓷艺术大师将现场传授独门技艺,跟着大师学画瓷,领略中国传统文化隽永魅力,上手体验画瓷感觉,可以为自己留下一件亲手绘制世上唯一的瓷器作品。

通过现场学画瓷,激发大家对传统文化热爱,留下端午假期里独特的艺术体验。

(展品展示)

雅集活动,斗茶斗器还讲故事

陶瓷英文叫CHINA,在新时代背景下,代表了中国的陶瓷艺术更有责任讲好中国故事。为此,本届酒店瓷博会特别举办两场明月清风道心品瓷雅集活动。

参展艺术家、收藏家和陶瓷、茶道、香道爱好者在端午佳节共赴雅集,围绕《我有器、他有茶,你有故事吗?》的艺术主题,品茶道、论香道,斗茶斗器,展开交流分享,现场还将举办答china故事.奖china瓷器的互动活动。

主办方表示,国家对于文化软实力的重视,为景德镇陶瓷文化发展带来了勃勃生机。我们提出艺瓷一城概念,以陶瓷为媒介,以酒店为展示场,多项陶瓷文化活动同频共振,在国内各大城市巡回举办酒店瓷博会。首站选在上海,就是希望感受海派文化的大气谦和,以瓷为媒,促进两地文化以及两地艺术收藏、艺术体验的交流互动。

艺术要为大众服务,百多年来,景德镇正是秉承了这样的精神,不断在生活中吸取养分,不断刷新适应时代变化的陶瓷美学内涵,希望此次酒店瓷博会能给端午假期的上海带来不一样的传统文化体验。